beat365体育亚洲版 - 2022|欢迎您

beat365体育亚洲版学生工作处(人民武装部)获评为菏泽市2021年度“征兵工作先进单位”

发布者:菏泽职业管理员发布时间:2022-03-26浏览次数:10


2021年,beat365体育亚洲版征兵工作再创佳绩,共向部队输送优质兵员170人,其中在校生103人,毕业生67人,总完成率189%,征兵完成情况在全省高校排名第六,高标准、高质量、超额完成了年度征兵任务,我院学生工作处(人民武装部)被评为菏泽市“征兵工作先进单位”。学生工作领导小组办公室主任陈兆刚被菏泽市委组织部、菏泽军分区评为全省征兵工作先进个人,学生工作处(人民武装部)副处长解江平被评为山东省学校国防教育工作先进个人。

我院党委高度重视人民武装工作,始终把征兵工作作为一项严肃的政治任务列入重要议事日程,成立党政一把手为组长的征兵工作领导小组,定期研究学校武装工作,及时解决征兵工作中遇到的困难和问题,为做好征兵工作提供坚强组织保障。

我院人民武装部在党委的正确领导下,牢记使命、开拓进取、履职尽责,定期召开系部征兵工作联络员专题会议,利用国旗护卫队日常训练宣传,邀请军分区和武装部领导到校宣讲,开展优秀退役士兵事迹报告会、征兵主题班会等形式,进行一对一精准发动。开展“征兵宣传进校园启动仪式”、“征兵宣传月”、“征兵咨询周”等系列活动,营造出浓厚的征兵宣传氛围。组织系部征兵联络员、辅导员通过线上线下多渠道多途径有针对性的做好宣传,各部门密切协同,做好家校共育,实现征兵宣传一年两征的“无缝隙、全覆盖”,实现征兵工作全流程、全方位服务保障,确保学生安心入伍、全身心投身国防建设。