beat365体育亚洲版 - 2022|欢迎您

beat365体育亚洲版:院领导现场调度线上线下教学准备工作

发布者:菏泽职业管理员发布时间:2022-04-20浏览次数:10


2022420日上午我院全体党委委员、疫情工作专班组长、副组长,系部主要负责人,检查了线下教学准备情况。

我院党委书记陈北国,副院长陈俊启,副院长胡宪奎,纪委书记刘存长和相关处室、系部、二级学院的主要负责人,认真检查临时留观点、教室、楼门自动测温仪、学校大门等教学区。

我院院长高会峰,副院长王朝景,副院长程凤鸣,后勤管理处、学工办、安保处等负责人到学生公寓楼及校医务室实地检查恢复线下教学准备工作情况。

每到一处大家都认真检查,仔细观看。为恢复线下教学工作正常开展,各系部思想重视、准备充分;学校大门工作人员严肃认真,留观点物品存放整齐、卫生干净、保管有序;各个门口测温仪都有值班人员,认真负责。

为解决校内线下、校外线上混合式教学工作,教务处、实训中心、各系部做了大量工作,一是各系部指定一名教师担任技术员指导混合式教学,二是各教室教学连接线设备准备就绪,三是对任课教师进行了全员培训。

学院领导一行在育中教育学院、经济管理系、信息工程系、机电工程系、国际交流学院、建筑与化工学院等认真观看了线上教学情况,广大教师利用超星直播、腾讯会议等方式线上教学,是对原来只有教学资源组织教学的提升,师生面对面交流,拉近感情,亲切生动,体现关爱。

根据实地检查情况,陈俊启指出:一是各部门做好学生返校一切准备工作;二是把好学生出入校门关口;三是全体任课教师按学校防疫要求做好各项工作;四是出现异常情况认真及时按预案处置。

高会峰现场提出进一步做好疫情工作相关意见,要求按照“宁可十防九空,不可失防万一”防控原则,抓实抓细防控措施,确保做好学生返校各项工作任务。

最后陈北国对各部门工作给予充分肯定,同时强调,一是统一思想,提高认识;二是开好教师和学生两个会议;三是教务处、保卫、实训中心、后勤等部门做好各项保障工作;四是做好学生安全、心理健康教育,确保校园安全,一切工作正常有序。