beat365体育亚洲版 - 2022|欢迎您

我院在2021年度“1+X”证书试点工作表彰会荣获四项荣誉

发布者:菏泽职业管理员发布时间:2022-04-25浏览次数:10


420日,2021年度电子商务数据分析、农产品电商运营1+X证书试点工作表彰会暨2022年岗课赛证融通育人模式研讨会在线上成功召开。会上表彰了2021年度试点工作先进单位、先进个人、优秀案例等。我院喜获2021年度“1+X”电子商务数据分析职业技能等级证书“优秀试点院校”和“优秀考核站点”两项团体荣誉,商贸物流系仇振、黄亚涛、马小波三名教师获得“优秀指导教师”荣誉称号,其中黄亚涛老师被评为“优秀考务管理员”。

2020年商贸物流系成功申报“1+X”电子商务数据分析职业技能等级证书试点以来,学院领导高度重视,商贸物流系党总支书记董茂常、教学管理主任楚晓娟组织电子商务专业教师建立 “双师型”电子商务数据分析教学团队,积极推动证书制度试点工作方案的制定、组织与实施,确保试点工作顺利推进和正常运行。

202012月商贸物流系开始组织参加“1+X”电子商务数据分析(中级)全国统考,截至目前累计已有120余名电子商务专业学生获得该证书,综合通过率为85%,超过全国平均水平30多个百分点。

本次获奖是对商贸物流系“1+X”职业技能等级证书试点工作的肯定,2022年商贸物流系也将继续高度重视“1+X”证书试点工作,制定专业群“1+X”书证融通、专创融合教育培训方案,将考试要点用实例引入课堂,做到“课岗对接,课证融合”,稳步推进“1+X”职业技能等级证书认证考核工作,不断提升教育教学质量和学生专业技术能力。